8-800-775-18-27

Бесплатно по России

Как найти финансового управляющего: советы и рекомендации

Оглавление

Финансовый управляющий — это лицо, уполномоченное осуществлять финансовую деятельность по решению суда в случае возникновения банкротства организаций и физических лиц. Результатом работы финуправляющего является увеличение стоимости имущества и возможность избежать банкротства.

Если вы предприниматель или руководитель организации и оказались в условиях арбитражного процесса или банкротства, то найти финансового управляющего становится необходимостью. Финуправляющий должен уведомлять лиц, являющихся должниками, о своей деятельности и результатах проводимых мероприятий. Он также делает реструктуризацию долгов, определяет степень участия фонда банкротства и предупреждает банкротство.

Вступление в роли финуправляющего требует наличия определенных требований и функций. Финансовый управляющий должен быть членом арбитражного управления, иметь опыт работы в организации и не иметь статуса банкрота. Сведения о своей кандидатуре финуправляющий должен сообщить в арбитражный суд. Важной задачей финансового управляющего является своевременное и эффективное уведомление всех лиц, имеющих интересы в данном процессе, о своей деятельности и прогрессе дела, а также о выполненных работах и результатах.

В последние годы количество банкротств значительно увеличилось. Поэтому можно предположить, что в 2021 году потребность в финансовых управляющих будет еще больше. Важно знать, как найти и выбрать финансового управляющего, который сможет эффективно решать задачи, связанные с банкротством и реструктуризацией долгов.

Как и где найти финансового управляющего

Введение нового закона в 2017 году о деятельности финансовых управляющих изменило условия работы с должниками. Теперь требования к управляющим стали жестче, а их ответственность за реализацию имущества должника более четко определена.

Финансовый управляющий – это лицо, подобрать можно, например, через рейтинг арбитражных управляющих, организацией которого занимается саморегулируемая организация в виде Финансового управляющего фонда.

Он должен иметь соответствующую лицензию и решение арбитражного суда о его назначении в каждом конкретном деле. Как и где можно найти такого управляющего?

Следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Финансовый управляющий должен быть гражданином Российской Федерации или физическим лицом-иностранным гражданином, имеющим разрешение на работу в России.

2. Естественно, что он должен знать и понимать законодательство Российской Федерации о банкротстве и быть знакомым с процедурой введения должника в банкротство.

3. Управляющий должен подходить по возрасту и иметь опыт работы не менее двух лет на должности руководителя СРО (саморегулируемая организация), осуществляющей формирование рейтинга арбитражных управляющих.

4. Финансовый управляющий должен уведомлять всех кредиторов должника о своем назначении и предоставлять им полную информацию о состоянии дела и процедуре банкротства.

5. Важно также, чтобы управляющий имел специальную программу для ведения балльной оценки имущества должника и программу для ведения дела.

6. Управляющий должен быть специалистом в своей области и иметь опыт реализации имущества. Он должен знать, как проводить такие операции на торгах и на аукционах при реализации имущества должника.

7. Ключевым фактором для выбора финансового управляющего является его репутация и рейтинг. Хороший управляющий должен иметь положительные отзывы от клиентов и быть в числе лидеров в рейтинге арбитражных управляющих.

Теперь вы знаете, как и где найти финансового управляющего. Помните, что выбор управляющего – это серьезная задача, которая влияет на успешность реализации имущества должника и удовлетворенность кредиторов.

Советы и рекомендации

В поиске финансового управляющего для управления вашим фондом или саморегулируемой организацией следует придерживаться нескольких рекомендаций и советов.

1. Основные критерии выбора управляющего

Перед тем как приступить к поиску финуправляющего, необходимо определиться с основными критериями, которыми вы будете руководствоваться при выборе.

Важными критериями могут быть:

  • Опыт работы управляющего в подобных проектах и ситуациях
  • Рейтинг управляющего, подтвержденный независимыми источниками
  • Стоимость услуг финуправляющего
  • Уровень образования и профессиональной подготовки
  • Наличие необходимых лицензий и сертификатов
  • Репутация управляющего на рынке финансовых услуг

2. Поиск финансового управляющего

Существует несколько способов найти финуправляющего в вашей стране:

  • Обратиться к арбитражным управляющим, которые занимаются управлением имуществом в рамках процесса по банкротству
  • Получить рекомендации от коллег или партнеров, которые уже работали с финуправляющими
  • Использовать специализированные сервисы и платформы для поиска и подбора финансовых управляющих
  • Обратиться в саморегулируемые организации, которые могут рекомендовать профессионалов в данной области

3. Критерии оценки финансового управляющего

Для объективной оценки финуправляющего стоит учесть следующие критерии:

Обязанности финансового управляющего Управляющий должен четко представлять свои обязанности и ответственность в рамках работы с финансовыми средствами и имуществом
Опыт работы на арбитражных делах и в финансовой сфере Управляющий, имеющий опыт работы в арбитражных делах и в финансовой сфере, может эффективнее управлять вашим имуществом
Системы оценки финансового состояния должников Управляющий должен иметь надежные системы оценки финансового состояния должников, чтобы принимать обоснованные решения
Гарантии безопасности имущества Финансовый управляющий должен обеспечить гарантии безопасности вашего имущества и баланс интересов кредиторов и должников
Решение сложных ситуаций в процессе управления Финансовый управляющий должен уметь эффективно разрешать сложные ситуации, возникающие в процессе управления

Важно помнить, что выбор финансового управляющего является ответственным и сложным решением. Подобрав грамотного и опытного специалиста, вы сможете увеличить шансы на успешное управление вашими финансовыми активами.

Профессиональные ассоциации и биржи труда

Функции СРО включают в себя:

  • Установление требований к квалификации финансовых управляющих;
  • Выдачу сертификатов о членстве в СРО;
  • Контроль за деятельностью финансовых управляющих;
  • Разработку стандартов профессиональной деятельности;
  • Организацию обучения и повышения квалификации специалистов.

Финансовый управляющий, который является членом СРО, должен соблюдать высокие профессиональные стандарты и правила поведения, определенные внутренними документами организации.

Кроме того, можно обратить внимание на биржи труда и специализированные интернет-площадки, где часто представлены вакансии и резюме финансовых управляющих. Такие ресурсы позволяют найти специалиста по заданным критериям, а также предоставляют возможность ознакомиться с рейтингом управляющих.

Биржи труда:

  • HeadHunter — один из крупнейших российских ресурсов для поиска работы;
  • SuperJob — популярная биржа труда, предлагающая вакансии различных специальностей;
  • LinkedIn — социальная сеть для профессионалов, на которой можно найти вакансии и предложения от работодателей.

Профессиональные ассоциации:

  • Секция финансовых управляющих СРО «Гильдия финансовых управляющих»;
  • Национальная ассоциация финансовых управляющих (НАФУ);
  • Международная ассоциация финансовых управляющих (МАФУ).

Выбрав специалиста среди участников СРО или с помощью биржи труда, важно подобрать финансового управляющего, который обладает необходимыми навыками и опытом в сфере финансового управления.

СРО сама уведомляет тех, кто находится по указанным вами приоритетам, о банкротстве и о количестве финансовых управляющих, необходимых в вашем делу, и предлагает перечень кандидатов под решение арбитражного управляющего.

Финансовый управляющий должен знать, насколько грамотно реализуется дело банкротства, и поэтому обручиться с арбитражным деле не помешает. Основные процедуры, которые должны быть изменены (еще почему выбирать финансового управляющего, обязательно подчеркните это), связаны с реализацией имущества банкрота, реализацией активов и реструктуризацией долгов.

Причем, на примере рейтингов СРО нельзя не заметить, что финуправляющие имеют разный балл, который был дан в прошлых годах клиентам. Подробные сведения о каждом участнике СРО, включая лицензии и рейтинги, могут быть найдены в публичном реестре финансовых управляющих.

Важно учитывать, что СРО, кроме управляющих физическими лицами, объединяет также и организации, осуществляющие деятельность в проведении балльных процедур банкротства.

Стоит отметить, что финансовый управляющий часто является ключевым лицом в процедуре банкротства, и его роль заключается не только в управлении финансами, но и в консультациях долгов, контроля и регулирования финансового баланса.

Найдя подходящего финансового управляющего, вы сможете доверить ему свое дело и быть уверенным в успешной реализации процедур по банкротству.

Интернет-платформы и сайты по поиску

Поиск финансового управляющего в современных реалиях можно осуществить с помощью различных интернет-платформ и специализированных сайтов. Такие ресурсы предоставляют информацию о множестве управляющих и позволяют понять, соответствует ли каждый из них вашим требованиям и потребностям.

Процедура поиска финансового управляющего на таких платформах обычно происходит в несколько этапов. На первом этапе вы можете указать свои требования к управляющему, такие как опыт работы, знание определенных норм и правил, наличие специализации по определенным финансовым вопросам.

После указания требований и заполнения необходимой информации, процесс поиска состоит из ряда этапов. Платформа предлагает список управляющих, соответствующих заданным критериям, а также предоставляет информацию о каждом кандидате, включая его опыт работы, прошлые дела и рейтинг.

Выбрав интересующего вас управляющего, вы можете обратиться к дополнительным сведениям о его деятельности, таким как количество реализованных дел, имущество, с которым он работал, а также информацию о его учетной записи в Арбитражном управлении.

Существуют также интернет-платформы, где вы можете найти конкретных управляющих, работающих с физическими лицами в определенном регионе. Например, если вам нужен финансовый управляющий по банкротству в Москве, вы можете найти сайт, посвященный данной теме и позволяющий найти банкрота в Москве по рейтингу управляющего Либо же, можно обратиться к саморегулируемой организации управляющих, которая сможет помочь в решении финансовых вопросов и найти грамотного и опытного управляющего, занимающегося физическими лицами.

Преимущества использования интернет-платформ и сайтов по поиску: Ключевые особенности и требования:
Большой выбор управляющих Информация о каждом кандидате (опыт, рейтинг, прошлые дела)
Удобство и простота в использовании Арбитражное управление и учетная запись управляющего
Возможность сортировки и фильтрации результатов Информация о реализации имущества и количестве реализованных дел
Рейтинг управляющих по балльной системе Сведения о саморегулируемой организации и ее деятельности

Вопрос-ответ:

Где можно найти финансового управляющего?

Финансовых управляющих можно найти через различные источники. Один из наиболее популярных способов — обратиться в профессиональные ассоциации или организации, которые специализируются на предоставлении услуг финансового управления. Также можно использовать Интернет-платформы или социальные сети для поиска и выбора финансового управляющего, читать отзывы и рекомендации других клиентов.

Какие требования нужно предъявлять к финансовым управляющим?

К финансовым управляющим следует предъявлять ряд требований. Во-первых, управляющий должен иметь специальное образование в области финансов и управления. Он должен также иметь опыт работы в данной сфере, чтобы быть квалифицированным и компетентным специалистом. Кроме того, важно, чтобы у управляющего были рекомендации и положительные отзывы от предыдущих клиентов. Наконец, финансовый управляющий должен быть надежным и этичным, чьи интересы будут соответствовать интересам клиента.

Видео по теме

Остались вопросы?

Запишитесь на
бесплатную

онлайн-консультацию.

Статьи по теме банкротства

Антиколлекторы - это юристы на стороне должника. Они берут на себя общение с отделами взыскания и коллекторами. Их задача – помощь в избавлении от долгов.
Расскажем, как самостоятельно подать на банкротство, о нюансах списания долга через МФЦ, а также сложностях, которые могут возникнуть при этом
Мошенники могут снять деньги и с кредитной карты. Что делать в таком случае? Делаем следующее: блокируем карту и идем в банк, чтобы вернуть деньги.
Изъятие недвижимого имущества за долги и примеры из практики судебных решений
Если ваш долг переуступлен, то платить не надо? Причин для радости нет, это означает, что взыскивать долг будут коллекторы. Для МФО это обычная практика.
Реализация имущества в обычных случаях идет не более 8-9 месяцев. При этом единственное жилье остается под защитой.
Прокрутить вверх
Запись на бесплатную консультацию

для должников

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.