8-800-775-18-27

Бесплатно по России

Ликвидация юридических лиц

Оглавление

Закрытие, или ликвидация ООО (а также организации иной формы) с налоговыми долгами и прочими задолженностями в Москве проводится довольно часто. Это стандартная процедура, подразумевающая прекращение деятельности юрлица. Если перед контрагентами или бюджетом долгов нет, предприятие ликвидируется добровольно по решению участников.

Когда требуется участие юристов

В ином случае (при наличии долгов) все вопросы с кредиторами приходится решать отдельно. Эта задача нетривиальна. У каждой из сторон дела обычно имеется собственное мнение и путь решения проблем. Поэтому зачастую требуется участие опытных экспертов. Мы готовы оказать всестороннюю юридическую поддержку на всех этапах процедуры.

Обращайтесь к нам! С нашим участием юридическая ликвидация компании с долгами пройдет проще и с минимальными потерями:

  • финансовыми;
  • репутационными;
  • временными.

Мы предложим самый простой и эффективный способ закрыть предприятие в рамках закона, а также решим все текущие вопросы.

Добровольная ликвидация

Собственники предприятия могут ликвидировать его на добровольной основе в любой момент. Ликвидация ООО (или организации другой формы) с нулевым балансом без долгов – самый простой вариант. Имеется в виду, что при этом нет:

  • претензий со стороны госорганов;
  • каких-либо долгов;
  • погрешностей в ведении и сдаче отчетности, бухгалтерской и налоговой.

На завершение процедуры обычно требуется несколько месяцев. При этом деятельность ликвидированного юридического лица прекращается без правопреемства. Иными словами, обязанности и права не переходят ни к каким иным лицам.

Вот почему данный метод закрыть фирму – наиболее надежный. Он исключает риск предъявления в будущем претензий к учредителям и собственникам компании в связи с теми или иными аспектами ее деятельности.

Важно иметь в виду, что в процессе проведения данной процедуры у налогового органа имеется право на выезд для проведения внеочередной налоговой проверки деятельности юрлица. Хотя стоит отметить, что на практике таким правом этот орган пользуется довольно редко. Так что на закрытие или ликвидацию фирмы цена без налоговой проверки у нас минимальна.

Ликвидация по решению госорганов

Российское законодательство позволяет исключение из Единого государственного реестра юридических лиц организации, более года не сдающей отчетность и не осуществляющей каких-либо действий по расчетным счетам. В таком случае она признается недействующим юрлицом.

При этом для руководителей и участников такой компании возможны негативные последствия. Неважно при этом, проводилась ли ликвидация фирмы с долгами или без долгов перед налоговой и прочими структурами.

Так, например, человек владел 50 или более процентами в уставном капитале или руководил юрлицом, исключенным ранее из ЕГРЮЛ, и с момента исключения прошло менее 3 лет. В этой ситуации регистрирующий орган откажет ему как в первичной регистрации нового юрлица, так и во внесении изменений в уже имеющееся.

Запрет касается лишь исключенных организаций, имевших долги перед бюджетом. На практике же оно обязательно их имеет, поскольку не сдает отчетность в течение года, а за это предусмотрены отдельные штрафы и последствия не только для компании как юридического лица, но и для самого руководителя. И в этой ситуации дело может дойти до дисквалификации генерального директора. Поэтому подход с намерением бросить, а не полностью ликвидировать компанию, некорректен. Надежнее добровольная ликвидация ООО: стоимость услуги невелика, цена в Москве начинается от 35 000 рублей.

Возможна также реорганизация, но она не настолько прозрачна и надежна. Банкротство же компании – гораздо более сложный процесс со множеством входных условий. К нему прибегают лишь при полной невозможности расплатиться с долгами.

При наличии такой возможности лучше ликвидировать свое предприятие добровольно. Это просто, быстро и недорого. Наши юристы помогут вам сделать процесс еще более легким, оперативным и экономичным. Особенно, если речь идет о том, чтобы провести закрытие ООО с одним учредителем или закрытие нулевого ООО: в таком случае стоимость услуги будет минимальной.

Остались вопросы?

Запишитесь на
бесплатную

онлайн-консультацию.

Статьи по теме банкротства

Антиколлекторы - это юристы на стороне должника. Они берут на себя общение с отделами взыскания и коллекторами. Их задача – помощь в избавлении от долгов.
Расскажем, как самостоятельно подать на банкротство, о нюансах списания долга через МФЦ, а также сложностях, которые могут возникнуть при этом
Мошенники могут снять деньги и с кредитной карты. Что делать в таком случае? Делаем следующее: блокируем карту и идем в банк, чтобы вернуть деньги.
Изъятие недвижимого имущества за долги и примеры из практики судебных решений
Если ваш долг переуступлен, то платить не надо? Причин для радости нет, это означает, что взыскивать долг будут коллекторы. Для МФО это обычная практика.
Реализация имущества в обычных случаях идет не более 8-9 месяцев. При этом единственное жилье остается под защитой.
Прокрутить вверх
Запись на бесплатную консультацию

для должников

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.